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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/10/2002 |
Data da última atualização: |
18/09/2007 |
Autoria: |
SILVA, C. C. A. |
Título: |
Avaliação de Risco de Introdução de Insetos Exóticos à Cultura do Melão no Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília-DF,2001. |
Páginas: |
69 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melão, Cucumis melo, é uma cultura de grande importância para o Brasil. Uma área cultivada de 12.506 ha e uma produção de 640 mil toneladas tem colocado o país em sexto lugar no ranking mundial. Varias pragas exóticas podem colocar em perigo a cultura do melão. O procedimento para a determinação dessas pragras é a análise de risco de pragas (ARP). A ARP avalia o risco que um organismo exótico apresenta de ser introduzido , estabelecer-se e causar danos em uma nova área. Através desta metodologia, espécies exóticas não incluídas na lista do Comitê de Sanidade Vegetal (COSAVE) como praga quarentenária A para o cultivo de melão no Brasil, foram identificadas. Dentre as espécies identificadas Acalymma vittatum, Aulacophora foveicollis, Chromatomyia horticola, Liriomyza bryoniae e Bactrocera cucurbitae apresentaram um alto risco para a cultura do melão. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dias; Melão - análise de riscos; Melon; Oliveira; Paula; Pest; Pest risk analyses; Pragas. |
Thesagro: |
Análise de Risco; Análise de Risco de Pragas; Cucumis Melo; Melão; Praga; Praga Exótica; Quarentena. |
Thesaurus Nal: |
melons; quarantine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2.765 | |
12. | | SILVA, C. C. da. Estabelecimento da cultura. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 417-432.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 2.765 | |
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